Бащелакская кругосветка
Геокоординаты 51.400357, 83.556212
|
ПРОСМОТР СХЕМЫ ПРОЕЗДА |
сравнение
Бащелакская кругосветка
Пещеры, реки, водопады Бащелакского хребта.
Дата проведения туров: с 15 июня по 1 октября
Протяжённость маршрута:
на авто от 280 км до 500 км,
на велосипеде: не менее 60 км.
Стоимость тура 6 250 руб
Заказ по тел: 8 923 718 6423
Комбинированный маршрут, в ходе которого участники увидят различные природные объекты: водопады, пещеры, скалистые каньоны рек с порогами до 6 й категории сложности.
Маршрут рассчитан на пять дней с чередованием нагрузки, от неутомительных прогулок до радиальных выходов по, сильно пересечённой, местности протяжённостью до 12-15 км за один световой день.
Путь начинается в селе Чарышское, отсюда на автомобиле движемся в район Денисовой пещеры. Посетив этот археологический объект, пересекаем границу Алтайского края и Республики Алтай, и на очереди настоящее подземное царство- пещера Музейная со множеством гротов и причудливыми натечными образованиями, - общая протяжённость пещеры более 800 метров.
Следующий объект для посещения не скрыт от дневного света, но увидим мы его только на следующий день, так как день близится к завершению... Делаем остановку за селом Корокол на уютной полянке в окружении хвойного леса.
Ранним утром после завтрака идём в гору: начинается радиальный выход к каскаду водопадов на реке Шинок.
Первым нашему взору предстаёт самый большой из трёх водопадов, находящийся в тупике каменного каньона, с отвесной стены которого обрушивается водяной поток, переливаясь в лучах солнца. Неудержимое желание приблизиться к этому семидесяти двух метровому чуду природы, заставляет нас спуститься на самое дно каньона и оказаться на берегу небольшой шумной реки Шинок. Двести метров вверх по реке и мы у водопада. Несмотря на его большую высоту, шум от падающей воды рождает чувство умиротворённости и спокойствия, наполняя энергией каждую клеточку нашего тела. Так описывают путешественники пребывание в этом удивительной красоты месте. Прогулявшись вниз по реке, попадаем на ещё один двадцати восьми метровый водопад, а через пару сотен метров подходим к живописному водостоку высотой около десяти метров. Самое время обеда под звучные переливы реки.
Пожалуй самая трудная часть пути – это подъём из ущелья, но по натоптанной тропе это удаётся сделать, ощущая прилив сил от созерцания окружающей природы и вкусного обеда. Вернувшись на стоянку, немного отдохнув, отправляемся в стокилометровый переезд на реку Кумир - левый приток реки Чарыш. Здесь находится, многим известная, достопримечательность - «Девичьи плёсы». Ночёвка в палатках на берегу реки у порога Интеграл.
Третий день маршрута - днёвка - это значит минимум физической нагрузки. Желающие могут попробовать себя в роли рыбака, здесь ловится отличный хариус , после обеда прогулка к Девичьим плёсам.
Четвёртый день очень разнообразен. Предлагаем сплав по реке Чарыш от устья реки Кумир до села Сентелек около 50 км, откуда автомобиль доставит вас в село Чарышское. Велосипедный пробег от места стоянки до села Сентелек , где 25 км гравийная дорога и 28 км тропа вдоль реки Чарыш, с последующей выброской в Чарышское, или же вернуться на автомобиле в село Чарышское по уже знакомому вам пути. До встречи на маршруте!
В стоимость маршрута входит:
Трансфер
Услуги гида–проводника
Палатка
Костровое оборудование
Катамаран (спасательные жилеты, каски, гермомешки).
Дополнительно:
Велосипед
Шлем
Рыболовная снасть
Коврик
Спальный мешок
Баня
Написать отзыв
Ваше Имя:Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке: